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2 janvier 2010

Menu spécial année 2010!!!

Menu spécial année 2010!!!

artifices__13_

Pour ce début d'année 2010, j'ai fait un menu spécial.

 

À l'apéro:

Petite verinne de crumble de ratatouille à la

vache qui rit.

Ingrédients:

1 poivron rouge.

1 poivron jaune.

1 grosse courgette.

1/2 aubergine.

1 gousse d'ail.

6 vache qui rit.

2 cuillères à soupe de farine.

25 g. de beurre.

3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Sel et poivre.

Coupez tous les légumes en morceaux. Faites les

revenir dans l'huile d'olive dans une casserole,

assaisonnez et laissez cuire 15 à 20 minutes

à feu moyen et remuant régulièrement.

 

Préchauffez votre four à 200°C. Mélanger 4

vache qui rit avec le beurre ramolli et la farine

pour obtenir une pâte friable

(ajoutez la farine si la pâte n'est pas assez friable).

 

Répartissez la ratatouille dans des verres. Émiettez

la pâte dessus et le reste de vache qui rit

en morceaux. Mettez les crumbles à cuire.

MIAM!!! MIAM!!!

 

En entrée:

Salade de cruditées colorés.

3 carottes.

Du choux rouge.

Des radis.

2 tomates.

De l'assaisonnement.

(Il y a une recette d'assaisonnement.)

 

Épluchez les trois carottes et coupez les en

petits cubes. Mettez les dans un saladier.

Ensuite, lavez les radis puis coupez la queue et

coupez les en deux. Ajoutez les aux carottes.

Puis, coupez les tomates en morceau et le choux rouge

en lamelle. Quand le tout est dans le saladier,

ajouter la vinaigrette.

 

Recette pour la vinaigrette:

Ingrédients:

3  cuillères à soupe d'huile.

1 cuillère à soupe de vinaigre.

1 cuillère à café de moutarde.

Du sel, du poivre.

Mettez le vinaigre, la moutarde,

du sel, du poivre puis mélangez jusqu'à

ce que ce la moutarde se soit bien

mélanger avec le vinaigre.

Ajoutez l'huile puis mélangez.

 

Le plat:

Coquilles Saint Jacques et riz.

 Ingrédients:

Des coquilles saint Jacques.

De la crème fraîche.

Des échalottes.

(Si les Saint-Jacques sont des surgelées, les décongeler doucement et jetez l'eau.)

Penser à faire cuire le riz pour qu'il soit prêt à servir en même temps que le plat.

 

Hachez menu  deux échalotes et les faire fondre  pendant 6 minutes dans une petite poêle avec une noix de beurre. Surveillez la cuisson et rajoutez un peu d'eau ou de bouillon de cuisson de champignons. Arrêtez le feu et ajoutez deux cuillers à soupe de crème épaisse.

La cuisson des Saint-Jacques : à feu vif, 3 minutes sur chaque face.

Au moment de servir, mélangez le contenu des deux poêles.

Puis faites cuire le riz.

02064882_photo_coquilles_saint_jacques_flambees_a_l_armagnac_une_recette_issue_du_livre_la_cuisine_a_l_armagnac

 

 

 

 

 

 

 

 

Le dessert:

Tiramisu.

Ingrédients:

Des boudoirs.

500 g. de mascarpone.

150 g. de sucre fin.

4 oeufs.

Du chocolat noir.

Du café très fort.

 

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs. Mélangez  le

sucre et les jaunes. Ajouter le mascarpone et

les blancs en neige.

Trempez les boudoirs dans le café pas longtemps.

Mettez les boudoirs au café dans le fond du

plat puis, mettez le mélange par dessus.

(Si vous voulez vous pouvez faire deux

étages. Les boudoirs et le mélange,

puis encore une fois.)

P665661uis saupoudrez de chocolat.

C'est super bon!!!

 

 

 

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Commentaires
L
OK
C
ça à l'air super super bon tu m'en feras si je viens pendant les vacances de paques?<br /> <br /> (L)
A
Moi aussi , j'aime tout dans ce menu mais PLEASE <br /> gardez-moi du tiramisu.
S
ce soir je mange chez toi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br /> ;D
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