Pour 4 personnes : Préparation: 5 minutes - Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

6 endives - 2 carottes - 1 orange non traitée

40 grammes de beurre - 1 cube de bouillon de volaille ou légumes

2 tranches de pain d'épices - Sel, poivre

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Emincez très finement les endives. Pelez les carottes, râpez-les à la grille à gros trous. Râpez la moitié du zeste de l'orange. Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75cl d'eau bouillante. Chauffez la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les endives en mélangeant souvent. Arrosez avec le bouillon, ajoutez les carottes râpées et le zeste d'orange. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à petit bouillon. Découpez des tranches de pain d'épices en petits cubes. Faites les dorer avec le beurre restant dans une poêle sur feu moyen. Déposez ces petits croutons sur la soupe au moment de la déguster.

Pour les gourmands, faites plus de croutons! (Recette trouvée sur Femina de Monique Mourgues)