Pour 4 personnes

Préparation: 4 minutes

Cuisson: 15 minutes

Ingérdients:

250g de lentilles corail

2 tranches de saumon fumé

2 gros oignons

1 gousse d'ail

50g de beurre

1 cube de bouillon de légumes

Sel, poivre

 

Pelez et émincez les oignons et la gousse d'ail. Faites les blondir dans la moitié du beurre. Versez 1l d'eau, ajoutez la plaquette de bouillon préalablement émiettée et mélangez. Versez en pluie les lentilles corail, amenez à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez cuire 15min. Moulinez la soupe avec un mixeur, ajoutez le beurre restant, mélangez et gardez au chaud. Faites griller les tranches de saumon dans une poële antiadhésive posée sur feu vif (elles doivent être bien croustillantes). A l'aide de ciseaux, découpez les en petits carrés. Parsemez-en la soupe et savourez sans attendre.