Tartelettes au chocolat sans lait et sans gluten
Pour la pâte:
-25 g de sucre
-120 g de poudre d'amande
-25 g de margarine végétale ( qu'on peut remplacer par 3 c à c d'huile d'olive )
-1 oeuf
pour la crème :
-30 cl de lait de riz
-1 oeuf
-40 g de farine de riz
-50 g de sucre
-100 g de chocolat
Faire préchauffer le four à 200 °c
Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée ensembles. Formez une boule avec la pâte, puis recouvrez là d'un film étirable pour en suite la mettre au frigo. Laissez durcir 30 minutes. Prenez des petits moules à tartes pour en faire environ 8 ou 9 tartelettes. Enduisez les d'huile puis de farine pour que la pate ne colle pas après la cuisson. Puis étalez vos tartelettes ( petit conseil: mettez-vous de la farine sur les doigts pour que la pâte ne colle pas à vos doigts !!)
Mettez les au four 15 à 20 minutes selon votre four ( moi je les laisse dedans 17 minutes )
Une fois vos tartelettes cuites, mettez votre lait de riz à chauffer dans une casserole et pendant ce temps battez votre oeuf avec le sucre prévu pour la crème. Faites aussi fondre le chocolat au bain marie puis une fois le lait chaud, le mélange sucre/oeuf blanchi et le chocolat fondu, mettez tout dans la casserole qui contient le lait et mélanger jusqu'à obtenir la consistance d'une crème.
Puis mettez votre crème patissière dans les tartelettes et dégustez !!!!!!!!!!!!!!