200 g de tofu soyeux
2 concombres à peau lisse
1 petit oignon blanc
8 feuilles de menthe fraîche
2 c. à s. d’huile de sésame
sel aux herbes

Pour obtenir un velouté à la bonne température, pensez à placer au préalable les légumes au réfrigérateur avant de les utiliser.
Épluchez en partie les concombres et ôtez la partie centrale si les graines sont importantes.
Coupez les concombres en morceaux ainsi que l’oignon épluché dans le bol blender du robot.
Ajoutez les feuilles de menthe, le tofu soyeux, deux pincées de sel aux herbes et mixez.
Versez dans des petites coupes, ajoutez un filet d’huile de sésame et décorez de feuilles de menthe.
Si vous préférez une présentation dans des verres, allongez avec un peu d’eau fraîche et présentez avec une paille.
Ce velouté apporte un zeste de fraîcheur au cœur de l'été quand la chaleur est au rendez-vous !

 

Extrait du blog Biogourmand de Valérie Cupillard.