Préparation 15 min

Cuisson 10 min 

Ingrédients pour 4 personnes

  •  3 nectarines blanches
  • 3 pêches jaunes
  • 20 cl d’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 cc gingembre frais râpé
  • 3 branches de menthe fraîche
  • Le jus d’un demi citron vert 

Préparation

Pelez les pêches et les nectarines. Coupez-les en quartiers fins. Répartissez-les dans 4 coupes.

Versez l’eau, le sucre, le jus du citron vert, la menthe et le gingembre dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir environ 10 min.

Laissez refroidir la préparation, la passer au chinois puis versez-la sur les fruits . Décorez avec des feuilles de menthe. Servir bien frais. 

Vous pouvez accompagner d’une boule de glace à la menthe. 

Un vrai régal ! c’est très frais et léger !

Recette trouvée sur marmiton