29 juillet 2015

Salade de pêches et nectarines au gingembre et à la menthe

Préparation 15 min Cuisson 10 min  Ingrédients pour 4 personnes  3 nectarines blanches 3 pêches jaunes 20 cl d’eau 60 g de sucre 1 cc gingembre frais râpé 3 branches de menthe fraîche Le jus d’un demi citron vert  Préparation Pelez les pêches et les nectarines. Coupez-les en quartiers fins. Répartissez-les dans 4 coupes. Versez l’eau, le sucre, le jus du citron vert, la menthe et le gingembre dans une petite casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir environ 10 min. Laissez refroidir la... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 23:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 juillet 2015

Soupe d'endives

Pour 4 personnes : Préparation: 5 minutes - Cuisson: 25 minutes Ingrédients: 6 endives - 2 carottes - 1 orange non traitée 40 grammes de beurre - 1 cube de bouillon de volaille ou légumes 2 tranches de pain d'épices - Sel, poivre Emincez très finement les endives. Pelez les carottes, râpez-les à la grille à gros trous. Râpez la moitié du zeste de l'orange. Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75cl d'eau bouillante. Chauffez la moitié du beurre dans une casserole, ajoutez les endives en mélangeant souvent. Arrosez avec... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 16:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juillet 2015

Velouté concombre et menthe

200 g de tofu soyeux2 concombres à peau lisse1 petit oignon blanc8 feuilles de menthe fraîche2 c. à s. d’huile de sésamesel aux herbes Pour obtenir un velouté à la bonne température, pensez à placer au préalable les légumes au réfrigérateur avant de les utiliser.Épluchez en partie les concombres et ôtez la partie centrale si les graines sont importantes.Coupez les concombres en morceaux ainsi que l’oignon épluché dans le bol blender du robot.Ajoutez les feuilles de menthe, le tofu soyeux, deux pincées de sel aux herbes et... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 12:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juillet 2015

Soupe de petits pois à la noix de coco

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 boîte de petits pois de 800 g- 80 cl d'eau- 1 cube de bouillon de légumes - 2 oignons - 1 gousse d'ail- 10 cl de lait de coco- 4 cuillère à soupe de noix de coco râpée - 1 cuillère à café de citronnelle - un peu de persil- sel et poivre Préparation de la recette : Faire rissoler les oignons émincés et l'ail haché avec un peu d'huile d'olive dans une sauteuse à bords hauts.Quand ils sont dorés, ajouter l'eau, le cube de bouillon, le... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,