01 juillet 2012

Le saucisson, c'est trop bon

Un saucisson bio fait maison Voici un petit tour de magie pour transformer un "filet mignon de porc", le bien nommé, en superbe saucisson sec, apprécié de tous et même de ceux qui font du cholestérol (car il n'aura que de la viande et pas de gras rajouté). Prendre un filet mignon de porc, en général, il pèse à peu près 500 grammes. Enlever le bord trop mince ici, à droite sur la photo.  Ensuite le mettre dans un plat et le recouvrir totalement avec du gros sel pendant 6 heures. Puis le laver et le sécher.     ... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 12:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juillet 2012

Top Recette de 2008

Posté par cahierbrouillon à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Le veau au paprika, classé number one...dans la famille.

Aujourd'hui, c'est une très bonne recette de famille que je vous propose!!! Veau au Paprika ou veau Roger Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg. d'épaule de veau, coupé en gros morceaux, 75 gr. de saindoux, 125 gr. de lard de poitrine fumé, 3 cuillers à soupe de crème fraîche;                    3 beaux oignons, 1 gousse d'ail (facultatif),                         ... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 15:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2012

Tartelettes au chocolat sans lait et sans gluten

Pour la pâte:-25 g de sucre -120 g de poudre d'amande -25 g de margarine végétale ( qu'on peut remplacer par 3 c à c d'huile d'olive )-1 oeuf pour la crème :-30 cl de lait de riz-1 oeuf-40 g de farine de riz-50 g de sucre-100 g de chocolatFaire préchauffer le four à 200 °cMélanger tous les ingrédients de la pâte sablée ensembles. Formez une boule avec la pâte, puis recouvrez là d'un film étirable pour en suite la mettre au frigo. Laissez durcir 30 minutes. Prenez des petits moules à tartes pour en faire environ 8 ou 9 tartelettes.... [Lire la suite]
Posté par cahierbrouillon à 12:54 - Commentaires [3] - Permalien [#]