Banana Split... miam! miam!
Banana split pour 4 personnes
- 100 g de chocolat pâtissier noir
- 4 bananes
- 8/10 amandes à couper en lamelles ou 16 demi-noix ou des brisures de noix de pécan suivant son goût
- crème Chantilly très légèrement sucrée
- 3 sortes de glaces suivant son goût, chocolat, fraise, vanille ou pistache pour la couleur
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Dans une poêle, faites griller les amandes ou les noix de pécan.
Pelez les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans des coupes allongées, déposez de chaque côté une demi-banane.
Ajoutez 3 boules des glaces choisies.
Décorez de crème chantilly et des amandes ou noix ou des noix de pécan grillées.
Versez du chocolat fondu chaud.
Servez aussitôt.
En Amérique, dans les restaus, en plus ils mettent du caramel liquide sur la boule vanille, du coulis de fraise sur la boule chocolat et la sauce chocolat sur la boule fraise.
De toutes façons c'est toujours bon.
A ne pas manger tous les jours !
Ah bon, pourquoi?